Diese leckeren „Auberginen-Schiffchen“ beherbergen eine schmackhafte Ladung aus Schafskäse, Zwiebeln und Tomaten. Jetzt schnell unsere gefüllten Auberginen nachkochen und genießen!
Zutaten:
- 2 große Auberginen
- 1 Tomate
- 1 Zwiebel
- 1 Packung Schafskäse
- Tomatenmark
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- Paprikapulver
- Knoblauchpulver
Zubereitung: Gefüllte Aubergine (vegetarisch)
- Die Auberginen waschen und halbieren.
- Mit einem scharfen Messer das Innere der Auberginen herausschneiden, so dass ein Schiffchen entsteht.
- Die Innenseiten der „Auberginen-Schiffchen“ mit Salz bestreuen.
- Den Backofen auf 150 Grad (Umluft) vorheizen.
- Das Auberginenfleisch in kleine Stücke schneiden.
- Zwiebel schälen und klein schneiden.
- Zwiebeln in einem Topf in viel Olivenöl anbraten.
- Auberginenfleisch hinzufügen.
- Tomate waschen, in kleine Stücke schneiden und zu den Auberginen-Stückchen geben.
- Etwas Tomatenmark hinzufügen und nach Geschmack würzen.
- Den Schafskäse in kleine Stücke schneiden und in den Topf mit den Auberginen geben.
- Alles gut verrühren und kurz garen lassen.
- Die „Auberginen-Schiffchen“ vorsichtig mit der Füllung „beladen“.
- In eine Auflaufform etwas Olivenöl geben und die gefüllten Auberginen etwa 30-45 Minuten im Backofen backen.
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